当前位置:首页 >影楼摄影 >摄影教程 >如何利用家里的窗户拍出经典黑白人像?

摄影教程 如何利用家里的窗户拍出经典黑白人像?

文章来源:   时间:2019-03-27 08:33:28   我要投稿  分享到

你并不需要一个专业的工作室来拍摄人物肖像。因为只要利用好自然光,就可以拍出很棒的照片,最关键的——自然光是免费的!你唯一可能需要准备的额外的器材就是一块反光板,?#31383;?#20320;反射一些辅助光线消除阴影。如果没有反光板的话,白色卡纸也可以起到类似的效果。


侧光拍摄


请你的模特面朝窗户站立,此时柔和的自然光会打在他的脸上,调整模特的角度,掌握阴影的区域,可以勾画出鼻子的轮廓。你可以使用光圈优先模式、f/4左右的大光圈以及400的感光度,就能拍出不错的照片。这时候在人物背后加一个反光板,就能给人物的阴影处打光,降低画面的光比。


侧逆光拍摄


你可以利用窗口的光线拍摄不同造型的肖像。尝试让模特站在窗口前,背对着窗户。再利用反光板将模特的脸照亮。此时所拍摄的模特的脸和背景很有可能会过曝,这样就拍摄了一个简单的高调效果。另外,要求他?#21069;?#22836;侧向一边,这样就可以与背景形?#19978;?#26126;的对比,产生出一个鲜明的人物的轮廓。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信?#21512;?#22312;?#21482;?#19978;获取最新?#39318;?#35759;吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或?#20449;怠?#22914;果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 阴影 模特 人像 黑白 人物 反光板 打光 经典 自然光 窗户

我要评论

当前已有loading...个参与 查?#27492;?#26377;评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影