当前位置:首页 >影楼摄影 >摄影器材 >摄影好伴侣-----三脚架的选择你会吗

摄影器材 摄影好伴侣-----三脚架的选择你会吗

文章来源:ypch2007   时间:2019-05-07 09:35:38   我要投稿  分享到

首先。合适的定义过于宽泛。题主是机器过重需要稳定支撑呢,还是经常外拍需要便携呢,还是地方较小需要折叠收纳呢,还是预算有限想要个性价比高的呢,都没有说清楚。而需求这两个字才是所谓合适的最佳定义。其次,说点我自己的想法,只谈三脚架,不谈分离式云台。
      1.从稳定性来说,节数越少越稳,架子越重越稳,没有或者不升中轴会稳,有地钉在泥地上更稳。
      2.从收纳性来说,节数越多越容易收纳,反折更好,中轴可升降更?#36873;?/span>
      3.从便携性来说,碳纤维比铁管钢管的要轻,节数越多便携性越好,自带架子背带的更方便。
      4.从耐用性来说,旋转开关比卡扣开关要耐用,铁管钢管要比碳纤维的耐用。
      5.从实用性来说,卡扣开关要比旋转开关实用,能反折的要比不能反折的实用, 能拆成独脚架的比不能拆的实用,能装分离式云台的比固定云台的实用。到这儿大家?#25237;?#20102;吧。各个需求实际上是相互矛盾的。你要稳就很难做到很便携,反过来也一样。而且,好的三脚架都不便宜。我自己用的四节反折某锐的碳纤维三脚架,用的是卡扣开关,可以拆成单脚架,主要是为了在轻便、展开方便的同时保持一定的稳定性。不过说实话,不是重的架子很难保证其稳定性有多好,平时可以找点重物挂在架子的挂?#35802;?#38754;增加稳定性。
   那种100多块钱的自带云台的便携摄像架要比三脚架好用。原因如下:
   1.展开快。
   2.大多自带中间横杆增加稳定性。
   3.摄像云台比球型云台?#23376;?#24555;速操作。
   4.只要不是太重的机器和镜头,能?#24615;?#36215;70%以上的各类相机。
   5.因为便宜所以用?#21916;?#20250;很好,轻便。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信?#21512;?#22312;手机上获取最新?#39318;?#35759;吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或?#20449;怠?#22914;果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 三脚架 伴侣 架子

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
?#35753;?#20316;品

名企招聘

人才求职

婚纱摄影