当前位置:首页 >影楼摄影 >婚纱摄影 >婚纱摄影让爱如影随形!拍婚纱照巧用光影的五个诀窍

婚纱摄影让爱如影随形!拍婚纱照巧用光影的五个诀窍

文章来源:其他网络   时间:2019-06-12 08:45:20   我要投稿  分享到
婚纱摄影 拍婚纱照不一定非得拍正面,像倒影、背影这些不露脸的婚纱照拍出来或许更有意境哦~

谁说拍婚纱照一定就得拍正面?!其实只要利用好光影的角度,有些不露脸的婚纱照反而更有意境哦!如果新人?#31373;?#33258;己的成都婚纱照风格更多样化一点,不妨试试下面这些婚纱照光影拍法,让你们的爱情如影随形吧!


1、?#31456;?#19979;的影子



点击图片,查看更多婚纱照风格↑


拍摄外景婚纱照,摄影师一般都?#19981;?#21033;用落日余晖来渲染气氛,而没有什么能比影子更能表现出这种手法的了。无论是在宽阔干净的沙滩上,还?#21069;?#39539;的墙面影子,新娘新郎手牵手的影子比直接拍牵手照更加浪漫哦~


2、逆光剪影



点击图片,查看更多婚纱照风格↑


逆光婚纱照不仅能为画面增添温暖,更能带来视觉上的反差,使照片更有冲击感。一般来说,拍摄逆光剪影主要强调人物的轮廓曲线,因此对新娘新郎的身形要求比较高,最好凹凸有致,如果实在没有这样的外在条件,也可以利用道具或者一些姿势拍摄小清新风的逆光剪影。


3、背影的故事



点击图片,查看更多婚纱照风格↑



背影是拍摄海边婚纱照最常见的手法,新娘新郎手牵着手背对着镜头走向海面,画面如同时间被静止,岁月静好的感觉通过彼此依偎的背影扑面而来。更重要的是,背影是展现一个人气质的关键,能让人身临其境地感受照片中人物的情感,最能打动人心。


4、水中倒影



点击图片,查看更多婚纱照风格↑


在水边拍摄婚纱照,倒影绝对是不可缺少的。利用倒影不仅能拉长新娘新郎的身形,让整个人看起来更?#26377;?#38271;美观,也能丰富婚纱照的画面内容,达到虚实的拍摄境界,更重要的是,倒影不一定非得在成都拍照好看的地方,比如大面积湖面拍摄,即使是一些小水坑通过特殊手法也能拍出大片,可以说是化腐朽为神奇。


5、人和景的虚化



点击图片,查看更多婚纱照风格↑


在拍摄婚纱照时,还有一种特殊的光影处理法,那就是人与景的虚化,虚化背景突出人物,是一种写实手法,能弱化杂乱背景带来的突兀感;虚化人物的拍摄手法,则可以让画面产生一种朦脓美,给人以遐想。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新?#39318;?#35759;吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或?#20449;怠?#22914;果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 婚纱摄影 婚纱照 诀窍

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
?#35753;?#20316;品

名企招聘

人才求职

婚纱摄影