当前位置:首页 >影楼摄影 >摄影教程 >刘恩科《两岸》摄影作品集学术研讨会在兰州召开

摄影教程 刘恩科《两岸》摄影作品集学术研讨会在兰州召开

文章来源:其他网络   时间:2019-09-02 18:51:08   我要投稿  分享到

刘恩科《两岸》摄影作品集学术研讨会在兰州召开        
       刘恩科《两岸》摄影作品集学术研讨会。金奉乾 摄


       每日甘肃网兰州9月1日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)光影点亮梦想,影像记录时代。今天下午,由甘肃省摄影家协会、甘肃省现代摄影学会、甘肃金融摄影家协会主办的刘恩科《两岸》摄影作品集学术研讨会在兰州召开。

       甘肃省文联副主席潘义奎,甘肃银监会机关党委书记、甘肃金融工会专职副主任吕兆军、甘肃省现代摄影学会会长赵广田等领导出席研讨会并讲话。

刘恩科《两岸》摄影作品集学术研讨会在兰州召开

       2000年至2017年,17万次按下快门,120个瞬间的摄影集《两岸》。金奉乾 摄


       《两岸》摄影作品集的作者刘恩科在发言中说:“实际上,黄河两岸就是黄河文化的流动博物馆。我认真地对最有黄河文化特点的诸多元素进行了梳理:黄河边的雕塑、被废弃的石雕、行色匆匆的人、重口味的吃食、石头镜子、牛大碗……把这些能代表兰州黄河两岸特点的元素无限放大,?#30001;?#27963;的细节入手,寻找这些元素与人、与城市还有这条河的关系,挖掘其中的隐喻所在。”

刘恩科《两岸》摄影作品集学术研讨会在兰州召开

      《两岸》摄影作品集部分作品。


       刘恩科说,在黄河边行走十八年,他利用上下班从黄河边路过的日常时间,还有节假日、休息日等等,起早贪黑,坚持拍摄。在此期间,经过了从胶片到数码的转换,相机也从大画幅到中画幅最终完成了到135相机的转变,用过的照相机也有八九台之多,在黄河边拍了十多万张照片。他说,从三十年前因工作需要拿起相机,当时只道是寻常,现在他才真正意识到,摄影是刺破自己单调人生的一柄剑,给予他人生另外一个方向和通道,成为情?#34892;?#27844;的通道,“黄河,成为了我后半生重要的一个命题,她几乎是我所有摄影的共同母题。”

刘恩科《两岸》摄影作品集学术研讨会在兰州召开

       《两岸》摄影作品集部分作品。


       2000年至2017年,17万次按下快门,120个瞬间……在最后的研讨环节,甘肃省摄影家协会名誉主席王杰,全国著名纪实摄影人、陕西人文摄影学会会长石宝锈,甘肃省摄影家协会副主席、《甘肃日报》摄影部主任吕亚龙等摄影家对《两岸》摄影作品集展开了讨论,大家表示,要坚持以人民为中心的创作方向,弘扬社会主义核心价值观,创作出更多无愧于时代的优秀作品,为甘肃文艺事业的大发展、大繁荣作贡献。

刘恩科《两岸》摄影作品集学术研讨会在兰州召开

     《两岸》摄影作品集部分作品。


     刘恩科,笔名刘沙河,男,1957年12月生,陕西长武县人。中国摄影家协会会员,中国工商银行摄影家协会副主席。现任中国金融摄影家协会理事,甘肃省摄影家协会理?#24405;?#21103;秘书长、甘肃金融摄影家协会副主席兼秘书长。长期从事摄影创作和组织工作,有多幅摄影作品在国外和全国组织的影展中获奖、被收藏、公开发表。个人作品出版专集四部《刘沙河摄影作品集》《致无尽岁月》《陇塬纪事》《两岸》。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新?#39318;?#35759;吗?添加全影网官方微信:www7192com

上?#40644;?a href="/2019/0902/202040.shtml" title="台湾摄影家向兰溪捐赠郎静山珍贵史料">台湾摄影家向兰溪捐赠郎静山珍贵史料
下?#40644;?a href="/2019/0904/202066.shtml" title="镜头定格绝美日出!中国·?#37070;?#26449;落国际摄影大赛“第一拍”">镜头定格绝美日出!中国·?#37070;?#26449;落国际摄影大赛“第一拍”
免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时?#21592;?#31449;不作任何保证或?#20449;怠?#22914;果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 主席 摄影家 协会 作品集 研讨会 两岸 金融 学术

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影